... das ist der Eindruck den Pago Aylés vermittelt. Das Weingut ist eine von 15 Bodegas in Spanien, die mit der höchsten Qualitätsstufe „Vino de Pago“ klassifiziert sind. Diesen Status bekommen nur herausragende Betriebe, die über eine besonders hohe Qualität und ein einzigartiges Terroir verfügen, deren Weinberge mindestens zehn Jahre alt sind und ein zusammenhängendes Ganzes bilden. Vino de Pago ist vergleichbar mit der französischen Grand-Cru-Lage. Derzeit ist rund die Hälfte der 70 ha Rebflächen des Weinguts Pago klassifiziert. Trotz der erschwerten Bedingungen, der trockenen, von kahlen Felshängen geprägten Landschaft sind Weine mit einem eigenständigen Charakter, von höchsten Qualitätsansprüchen entstanden.
Aldeya ist die Einstiegslinie von Pago Aylés. Die Weine verkörpern das innovative Know-How. Sie sind jugendlich und unkompliziert, transportieren aber die für die Region typische Persönlichkeit.
Garnacha, Tempranillo, Merlot, Syrah
intensive Noten von dunkelroten Beeren, etwas Lorbeer- und Röstnoten, ergänzt von Anklängen an Fichtennadeln und Vanille. Am Gaumen mit pfeffrigem Auftakt, ausgewogener Tanninstruktur und saftigen dunklen Beeren. Unkompliziert und zugänglich.
7,50 Euro/Flasche
Garnacha saftig-süße Aromen von roten Früchten und Rumtopf, etwas Minze und Tabak. Am Gaumen mit Vanillenuancen im Auftakt, füllig-weich mit dunkelroter Frucht. Im Nachhall getragen von Vanille und Beeren.
7,50 Euro/Flasche
Merlot, Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon
tiefdunkles Kirschrot, konzentriert und facetten- reich, balsamisch mit ätherischer Finesse von Eukalyptus und Fichtennadel, dazu saftige Pflaumen- und Schlehenaromatik. Sehr elegant mit weich eingebundenen Tanninen. Im Nachhall Lakritz
11,90 Euro/Flasche
Garnacha, Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon
elegante, intensive Aromen von reifen roten Früchten und Kompott mit einer feinen Holznote von französischer Eiche. Am Gaumen kraftvoll und stoffig durch eine feingliedrige Tanninstruktur. Der Abgang ist charakterisiert durch balsamische Noten und einer belebenden Frische.
15,90 Euro/Flasche
100% Tempranillo
sehr zugänglich und charmant mit Aromen von Schlehe, Preiselbeere und einer eleganten Würze von Zeder und Vanille. Am Gaumen von mittlerem Körper, außerordentlich weich und geschmeidig, eine Spur Extraktsüße und Mineralität – rundum in guter Balance.
16,90 Euro/Flasche
ein außergewöhnlicher Wein mit Aromen von Brombeere, Himbeere, Lavendel und mediterranen Kräutern. Am Gaumen mit einer frischen, festen und sehr seidigen Struktur. Ein Garnacha von ausgezeichneter Länge und Reinheit.
19,50 Euro/Flasche
Eine internationale Cuvée (Merlot, Garnacha, Cabernet Sauvignon), die oft als beste der Region bezeichnet wird: Der fruchtintensive, enorm nachklingende Aylés „Tres de 3.000“ besticht durch seine komplexe Aromatik aus Beeren, Pflaume, Cassis und etwas Paprika, würzigen und blumigen Noten, dezenten Röstaromen und mineralischen Akzenten.
Für den zwölfmonatigen Fassausbau wurden unterschiedlichste Eichen aus den besten Regionen (Frankreich, Amerika, Ungarn, Rumänien und Russland) mit verschiedenen Röststufen ausgewählt.
21,50 Euro/Flasche
WeinKeller-Bodega española
Rosenstraße 31
85309 Pörnbach
Die Bodega Carramimbre hat neben den Rotweinen aus der D.O. Ribera del Duero und dem weißen Verdejo aus der D.O. Rueda nun auch einen Rosado aus der D.O. Cigales im Sortiment.
Ein ganzes Bouquet an Rebsorten wurde sorgfältig ausgewählt und verleiht Persönlichkeit und Eleganz. Struktur, Aroma und Farbe kommen vom Tempranillo und die schöne Säure und Frische von der Garnacha-Traube. Die Finesse, Eleganz und aromatische Kraft werden durch die weißen Rebsorten Albillo und Verdejo eingebunden.
7,90 Euro/Flasche