Hausgemachte Kaninchen-Ravioli mit gebratenen Kräuterseitlingen, geröstetem Knoblauch und Manchego


Unsere TOP-Weinempfehlung dazu: Paco García Crianza 2016

Nach dem fantastischen Weinevent mit der Bodega Paco García und uns im Moosburger Hof sprachen wir mit dem sichtlich zufriedenen Küchenchef Sven Tweer, wie er die Kaninchen-Ravioli zubereitete.
Nach dem fantastischen Weinevent mit der Bodega Paco García und uns im Moosburger Hof sprachen wir mit dem sichtlich zufriedenen Küchenchef Sven Tweer, wie er die Kaninchen-Ravioli zubereitete.

Nach Meinung vieler Gäste harmoniert dieses Rezept hervorragend mit dem Crianza 2016 der Bodega Paco García.

 

Hier geht es zu unserem Weinangebot der Bodega Paco García.

 

Ein kleiner Einblick in die unendliche Genuss- und Aromenwelt von Sven Tweer:

Zuerst den Knoblauch rösten. Dazu die Knoblauchzehen fein schneiden, in Olivenöl langsam ausbacken, etwas salzen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Das Olivenöl für die Kräuterseitlinge aufbewahren.

Vom Kaninchen die Schulter und die Keulen nehmen, bitte nicht den Rücken. Das Fleisch mitsamt den Knochen anbraten und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rosmarin würzen.

Einen Saucenansatz auf Basis von Tomatenmark, Rotwein, Karotte, Sellerie und Zwiebel zubereiten. Das Kaninchen zugeben und abgedeckt schmoren lassen, bis das Kaninchen weich ist.

Kaninchenfleisch von den Knochen ausstechen und abkühlen lassen.

Danach die Sauce weiter einkochen, um sie anschließend durch ein feines Sieb zu passieren.

Das Kaninchen fein hacken und etwas körniger Frischkäse untermengen.

Nochmals mit Salz, Pfeffer, gehacktem Rosmarin und eventuell auch Knoblauch abschmecken.

Danach den Ravioliteig zubereiten: Halb Hartweizengrieß und Weizendunst mischen, mit Eiern, Salz, Wasser und etwas mehr Olivenöl als bei normalen hausgemachten Nudeln verkneten und dünn ausrollen. Anschließend kleine Quadrate von etwa 4 bis 5 cm Kantenlänge ausschneiden, die Kanten mit Eigelb einstreichen, etwas Kaninchenfüllung darauf geben und diagonal zuklappen. 

Schnittlauch und glatte Petersilie klein schneiden.

Manchegokäse in feine Scheiben hobeln.

Einen Teil der Kräuterseitlinge längs vierteln, einen Teil in etwa 2 bis 3 cm große Stücke schneiden. Danach mit einem Teil des Knoblauchöls, Salz und Pfeffer braten.

Die reduzierte Sauce mit Sahne, Milch und Butter aufkochen und mit einem Pürierstab aufschäumen.

Die Ravioli in sprudelnd kochendes Wasser geben und etwa 3 Minuten leicht köcheln.

Alles wie auf dem Foto anrichten und mit dem Crianza der Bodega Paco García genießen. Que aproveche und einen guten Appetit!


Hausgemachte Kaninchen-Ravioli mit gebratenen Kräuterseitlingen, geröstetem Knoblauch und Manchego
Hausgemachte Kaninchen-Ravioli mit gebratenen Kräuterseitlingen, geröstetem Knoblauch und Manchego